Здравствуйте! Я имею одного друга, которому хотела бы помочь

Есть ответ
Здравствуйте! Я имею одного друга, которому хотела бы помочь. В последствии приема наркотиков, приготовленных из препарата «Колдакт», он имеет серьезные осложнения: нарушение координации движения, речи, … . Хотела бы узнать: разработаны ли методы лечения подобных больных и где они применяются? Может ли помочь курс лечения в санаториях Карпат, где применяются ванные для больных с нарушениями двигательного аппарата и нервной системы? Слышала о хорошем действии минеральных ванн (мышьяковых хлорно-гидрокарбонатно-натриевых) санатория с. Квасы (Украина).Заранее благодарю за консультацию.Оксана (г. Киев), zgerska@ukr.net

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Оксана.
Действительно симптомы, которые Вы описали часто встречаются у пациентов, употребляющих такие наркотики. Психические функции могут восстановиться и при помощи препаратов, иногда даже только благодаря резервам организма, но для этого необходимо прекратить употреблять наркотики. В ваших вопросах нигде не звучит, продолжает ли он употреблять такие препараты дальше. Если продолжает - все усилия по спасению тела абсолютно бесполезны.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Оксана!
Есть много методов помощи таким больным. Однако необходимо сначала прекратить употребление наркотиков и пройти курс лечения психической зависимости от наркотиков.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович.