Здравствуйте! Меня давно уже беспокоят прыщи на лице и очень жирная кожа лица и головы...

Есть ответ
Здравствуйте! Меня давно уже беспокоят прыщи на лице и очень жирная кожа лица и головы ... врачи поставили диагноз АКНЕ, препарат Акнетин помог очень мне, благодаря снижению активности сальных желез .... но периодически снова прояляються прыщи и жирность, а места где появляются прыщи чешутся .... скажите пожалуйста, может ли быть, что у меня не АКНЕ, а ДЕМОДЕКОЗ? Если врачи ошиблись с диагнозом, тогда лечение совсем другое нужно ....Спасибо большое!!!

Ответы врачей

Галустян Яна Размиковна

Галустян Яна Размиковна

Добрый день! Демодекс - сапрофит, в норме есть на коже практически у всех, сам по себе заболевания не вызывает, может осложнять течение других патологий (акне, розацеа). Думаю диагноз акне верен.Советую после акнетина нужна поддерживающая терапия.Это Вам лучше уточнить у Вашего врача.

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

Демодекс является сапрофитом, в норме есть на коже практически у всех, сам по себе заболевания не вызывает, может осложнять течение других патологий (акне, розацеа). Скорее всего диагноз акне верен, а вам после акнетина нужна поддерживающая терапия. Уточните у своего врача.