Добрый день. В конце июля мой сын 13 лет был укушен неизвестным насекомым - образовалась эритема...

На модерации
Добрый день. В конце июля мой сын 13 лет был укушен неизвестным насекомым - образовалась эритема точь-в-точь как на картинках в интернете при боррелиозе. Превентивно пропил 2 дня сумамед, который был сняд после получения результатов анализа. Анализ на антитела М и G был сделан примерно на 12-й день после укуса. Он был отрицателен по обеим маркерам (G - 0,68, М - 0,21). Симптоматики никакой больше у ребенка не было, только несколько дней немного беспокоило горло. Недавно он снова пожаловался на горло и насморк, за неделю все прошло, температуры не было ни разу. А вот теперь суть вопроса. Мы переделали на всякий случай анализ позже, примерно через месяц после укуса, и там уже G был положительным (1,32), хотя М отрицателен (0,3). инфекционист сказал, что это ошибка лаборатории, так быть не может. Мы для перестраховки сделали еще и иммуноблот, чтоб спать спокойно, - но и там странная картина. Результат слабо положительный, по М и G определились p41 и p18 по каждому из них. Врач сказала сделать общий анализ крови, и если там будет лекоцитоз, то пить антибиотики, если нет - повторить анализ через месяц. Подскажите, верно ли указание доктора и что происходит с ребенком - есть у него боррелиоз или нет?