У меня депрессия.

Есть ответ
У меня депрессия...Постоянно нет настроения и злость срываю на всех.Что делать?Как успокоиться?Может подсесть на антидепресанты?

Ответы врачей

Лободенко Наталья Леонидовна

Лободенко Наталья Леонидовна

Человек нуждается в пище, укрытии, чистом воздухе и человеческом контакте (или поглаживаниях), люди которым тесно, которые голодны, напуганы и одиноки, т.е. страдающие от депрессии-несчастные люди. Поэтому, чтобы излечиться от депрессии, нужно научиться получать поглаживания, которых Вам не хватает. Для того, чтобы научиться необходимо "поработать", т.е. переступить через те запреты, которые мешают Вам получать поглаживания, просить поглаживания, отвергать их, если Вам неприятно и давать поглаживания себе самому. Редко встречаются люди, чья потребность в поглаживаниях была бы полностью удовлетворена. Поэтому трудно представить, как ведет себя человек, который получает столько поглаживаний, сколько ему нужно, наверное это необыкновенное состояние. Депрессия, если на нее посмотреть с другой стороны - это время познания жизненных ценностей! Важно обеспечить себе физический комфорт - витамины, уровень комфорта для сна и отдыха, ходьба, водные процедуры, музыка. Консультация (а возможно и терапия) у психолога обязательна! Выход из депрессии начнется из небольших проблесков, выздоровление - когда проблесков будет много!

Амелина Виктория Александровна

Амелина Виктория Александровна

Ко всему вышеперечисленному, возможно, Ваше состояние совсем не депрессия. Если лекарственные средства для Вас предпочтительней, обратитесь к психиатру за назначением.

Дорохова (Липова)   Ольга Викторовна

Дорохова (Липова) Ольга Викторовна

Полностью согласна, что антидепрессанты не решат проблему, да и как вы собираетесь их сами? себе назначить - надеюсь, что нет. Направлений в психотерапии сейчас очень много, почитайте в каком методе работают специалисты и какой метод вам ближе по духу и обращайтесь за помощью к специалисту.

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Антидепрессанты не решают проблему - обратитесь за психотерапией. Если по месту жительства нет специалистов - ищите специалиста, работающего по скайпу.