Добрый день!Я недавно начала принимать противозачаточные таблетки Ярина, через неделю приема у меня появилась молочница

Есть ответ
Добрый день!Я недавно начала принимать противозачаточные таблетки Ярина, через неделю приема у меня появилась молочница. Гинеколог, к которому я обычно хожу, сейчас в отпуске, поэтому консультируюсь здесь. Мой вопрос: может ли молочница быть вызванной контрацептивами? И что мне следует делать до возвращения врача из отпуска. Заранее благодарна,Елена

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Контрацептивы не вызывают молочницу, ее вызывает грибок рода Кандида. Однако прием контрацептивов может провоцировать обострение хронического дрожжевого кольпита. Я думаю, что в любом случае стоит начать с анализа выделений - не любые выделения из влагалища являются обязательно молочницей. Учитывая, что врач Ваш в отпуске анализ можно сдать в комерческой лаборатории - Диле например.