Задачка, стоимостью в жизнь ребенка: ребенок 6 мес. Из анамнеза известно: 1-я беременность, оперативные роды...

Есть ответ
Задачка, стоимостью в жизнь ребенка: ребенок 6 мес. Из анамнеза известно: 1-я беременность, оперативные роды кесаревым сечением на 35-36 неделе по экстренным показаниям. Находился на 2-м этапе выхаживания в Детской Измайловской больнице(выписка прилагается). Неделю назад, перед запланированной поездкой на отдых в Болгарию, мама обнаружила что ребенок "слишком бледный", сдала ОАК, в котором уровень Hb составил 77 г/л, эритроциты - 5,78х10...анизацитоз, пойкилоцитоз...(фото анализа прилагается). Не смотря на это семья все же поехала в Болгарию, где при повторном нанализе крови (03.09) уровень гемоглобина составил 66 г/л. К вечеру упал уровень лейкоцитов 7,2 уторм до 2,5 вечером.Кроме того,уровень непрямого билирубина составил на сегодня 8,31 ммоль/л, общий белок - 55,2 , АСАТ 62,43, сыв. железо-2,7. У матери куплены билеты на самолет на завтра, 18.00. Местные врачи сомневаются что ребенок с такими показателями транспортабелен. Доктора! Очень оперативно нужно мнение - возможен ли перевоз ребенка с таким анамнезом? P/S не получается прикрепить сразу все файлы с анализами. Если кто то может проконсультировать - пишите, я скину все файлы

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Фото анализа нет. Понятно, что с такими показателями поездку следовало отложить. Могу высказать свое частное мнение: я считаю, что с такими показателями полет стоит отложить при условии возможности начала проведения в Болгарии специфического лечения. Валерий Вознюк.