помогите.папе 5 лет основной диагноз рак прямой кишки после трех курсов полихимиотерапии осложнение парапроктитом неделю...

Есть ответ
помогите.папе 5 лет основной диагноз рак прямой кишки после трех курсов полихимиотерапии осложнение парапроктитом неделю назад выписались срстряние ухудшилось потеря аппетита перестал ходить есть терапевт сказала что это может быть язва т.к.мы ее лечили зимой перед операцией на прямой кишке.как поднять организм чтобы папа стал опять ходить.прописали креон и омез а аппетита нет и вкуса еды не чувствует

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте Виктория. Думаю, что Вам следует повторно проконсультироваться у химиотерапевтов и гастроэнтерологов. К сожалению побочные действия химиотерапевтических препаратов - это "вторая сторона" медали, которая очень часто снижает качество жизни пациентов. Однако и без химиотерапии эффективность лечения рака прямой кишки все-таки значительно хуже. Так что надо найти какое-то оптимальное решение, что-бы и химиотерапию проводить и минимизировать ее побочные эффекты. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.