В мае 2013г было кровотичение сделали выскабливание.Пришел результат гистологии диагноз Аденомиоз диффузной формы и гиперплазия...

Есть ответ
В мае 2013г было кровотичение сделали выскабливание.Пришел результат гистологии диагноз Аденомиоз диффузной формы и гиперплазия эндометрия.Назначили лечение Утрожестан по 100 утром и200 на ночь внутривагинально.Пропила 10 дней с 16 по 25 день цикла.Сразу начались месячные на 11 день. Месячные были обильные 6 дней. После я сделала УЗИ и был поставлен диагноз Аденомиоз диффузной формы и Функциональная киста в левом яичнике.Доктор сказала ждать следующие месячные.Они пошли 17 августа по 21, но очень скудные.Когда я приехала к ней и сказала, то она мне назначила гормональный препарат Норколут. Назначила она мне его с 27 по 11 сентября.Когда я пропила его 2 дня ,то на 3 день пошли месячные.Меня послали на УЗИ.Диагноз поставили Аденомиоз диффузной формы и гиперплазия эндометрия.Направили на плановое выскабливание,но я пока готовилась,то все прошло как обильные месячные. Подскажите пожалуйста,что мне делать дальше?Заранее, Вам благодарна!

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Вы женщина репродуктивного возраста,на сегодня выскабливание скажем так устаревший метод диагностики и лечения хотя еще применяется в гос.клиниках и очень широко.Вам показана гистероскопия после чего на основании заключения патогистолога вам будет установлен окончательный диагноз и можно будет разговаривать о дальнейшем лечении если таково будет необходимым.