Муж.62г

Есть ответ
Муж.62г..В-ХЛЛ.В мае 2012 прошёл 6-й курс ПХТ.На сегодняшний день в связи с нестабильной погодой неважное "простудное" состояние.Можно ли в этот период, при начинающемся кашле ,чихании,насморке, t-37, для лечения и в дальнейшем для профилактики, продолжительно принимать БИСЕПТОЛ.Или сразу начинать пить антибиотик (доксициклин?),чтобы не допустить развития болезни?А может и то и другое вместе?Ну как же уберечься от ОРВИ при нашем заболевании?Может какие-то другие лекарства или какие -нибудь иммунные препараты?И ещё - можно ли НАЗОФЕРОНОМ или ИНТЕРФЕРОНОМ укрепить иммунитет?Спасибо.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Я не думаю, что следует начинать с антибиотиков. Конечно лучше посоветоваться с Вашим лечащим врачем. Есть такой растительный препарат как альтабор в виде таблеток для рассасывания в полости рта. Используется при вирусных инфекциях. Можете посоветоваться с Вашим врачем относительно возможности его применения. Валерий Вознюк.