Здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 40 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 40 лет. 6.03.12 года проведена операция Дискэктомия С5-С6 корпороспондилеза с фиксацией пластиной Биотэк С5-С6. Диагноз основной Шейный остеохондроз с болевым и корешковым синдромами, парезом правой верхней конечности. Осложнения. Дискогенная миелопатия шейного отдела спинного мозга на фоне протрузии С4-С5, грыжи С5-С6 дисков. Спондилез, спондилоартроз. Нарушение функции позвоночника. После операции 4 месяца носила корсет Филадельфия, сильная боль в правой руке была месяцев 6. С трудом дали 3-ю группу инвалидности. В мае этого года стало хуже, усилилось головокружение, онемение, боль в руке, стала подволакивать немного правую ногу, дома постоянно хожу в корсете, с ним легче. Результаты МРТ от 21.08.2013г. Исследование шейного отдела позвоночного столба и спинного мозга проведено в трех проекциях, срезами толщиной срезов 3-4 мм и в 3D режиме. На полученных изображениях состояние после удаления грыжи диска и переднего корпороспондилеза тел С5-С6 металл. Пластиной, фиксированной четырьмя шурупами. Шейный лордоз выпрямлен, умеренная кифотическая установка с вершиной на С4, легкое сколиотическое искривление налево. Не большие передние и задние экзостозы тел с С4 по С7. Снижена высота и понижен МР-сигнал диска С3-С4, С4-С5 и С5-С6. Отмечается легкое выбухание дисков пораженных сегментов. Нижний шуруп в теле С6 справа выходит за пределы костной ткани и контактирует со спинным мозгом. Локальное вдавление до 3мм. Толщина спинного мозга на этом уровне до 4,5 мм. МРТ сигнал с гиперинтенсивной полосой. Толщина спинного мозга на уровне С4 - 12-6,6мм. На миелографическом режиме дуральный мешок свободен. Заключение. Состояние после переднего спондилодеза С5-С6. Последствия удаления грыжи диска С5-С6. Шейный остеохондроз. Протрузия дисков С№-С4, С4-С5 и С5-С6. МРТ картина миелопатии, локальной атрофии спинного мозга. Скажите пожалуйста, что делать с контактирующим шурупом? Делать очередную операцию по удалению, как предположил невролог или с этим можно жить? Каков прогноз очередной операции, если она нужна и каков прогноз без операции? Какая вероятность вылечиться? Заранее Вам спасибо!

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Нужно видеть снимки. По описанию - винт нужно убрать.