Только что вам писала о боли в животе и выделениях. Так вот УЗи я делела...

Есть ответ
Только что вам писала о боли в животе и выделениях. Так вот УЗи я делела в 12 нед. Там сказано, плацента формируется по передней стенке матки, толщиной 11мм, зрелость соответствует сроку беременности 1 ст. (что значит 1 ст.) что шейка матки сохранена- 45мм, область внутреннего зева не деформирована. Мне прописана сохраняющая терапия - метацин 3 шт. в день и вит. Е. Врач говорит, что по анализам угрозы нет, есть угроза только по узи. Так что это может быть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Меня смешат эти умные слова о зрелости... Плацента формируется до 20 недель, а уже потом зреет. Так что, о какой зрелости можно писать в 12 недель, когда плаценты , как таковой, еще нет - есть ее протопип. Метацин и витамин Е - это не сохраняющая тепария, так как сохраняющая тепария - это токолитики, их всего несколько, и они применяются с конца второго триметсра строго по показаниям, и все, что они могут - это плодлить беременность на 48 часов, очень редко на 72 часа... Так что, не хочу вешать вам лапшу на уши и говорить, что в арсенале врачей есть сохраняющая терапия, особенно для угроз первого триместра. Поэтому, назначенное вам лечения - это всего лишь плацебо для вашего личного успокоения.
УЗИ было сделано в 12 недель, но сейчас уже 15 недель. И если есть боли и выделения, то значит, что-то случилось или случается... Если бы я была вашим врачом, то я бы не сидела сложа руки и гадала. Я бы послала вас на УЗИ, чтобы исключить угрозу позднего выкиша. Я бы проверила ваш мочевой пузырь и почки, и я бы проверила ваш кишечник, чтобы быть уверенным, что проблема из-за них или не из-за них. И если все в норме, то потом я бы расслабилась и спокойно наблюдала вас дальше. Вы бы не вышли у меня из кабинета с какими-то пилюльками в руке, пока я не была уверена в причине ваших проблем. Это моя точка зрения, которую наверняка не разделяет 90% действующих врачей.