Валерий Петрович, добрый день! Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов В анамнезе одна беременность в 2008 году - вынашивание...

Есть ответ
Валерий Петрович, добрый день! Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов В анамнезе одна беременность в 2008 году - вынашивание и роды легкие. без патологий. В 2012 году в мае - выкидыш на 8 неделях, в декабре - ЗБ, анэмбриония. Пройден генетик, назначивший консультацию гематолога.Гематолог затрудняется с диагнозом - назначила ангеовит,омега мама (пью уже 4 месяца) и курантил на месяц+ послала на консультацию в Край, а там запись уже на ноябрь. Не хотела бы терять время, возможно ли планирование беременности с такими анализами, при условии наблюдения беременности у гематолога.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Дело в том, что объем исследования недостаточен для исключения или подтверждения тромбофилии (не определена активность ряда факторов свертывания крови, не проведена оценка функционального состояния тромбоцитов и др.). Поэтому конктерного я ничего сказать не могу. Тем более что некоторые нормы лаборатории вызывают сомнения (например содержание тромбоцитов). Валерий Вознюк.