Здравствуйте! мне 24года, беременостей небыло

Есть ответ
Здравствуйте! мне 24года, беременостей небыло. проблема такая: я в процессе похудения. сбросила уже 12 кг. но уже как 4 недели вес стоит. и дело в том что ниже 76кг еще ни разу не показало... я питаюсь правильно, занимаюсь спортом много.. тоесть, делаю все для того что бы похудеть... нигде и не в чем не нарушаю. где-то слышала что бывает такое как психологический барьер.может ли это быть психологическая проблема у меня? как с ней боротся?! спасибо!

Ответы врачей

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

В Луцке можно обратиться к Вознюк Ирине 050 204 69 58. Удачи.

Тимонина Наталья Павловна

Тимонина Наталья Павловна

Здравствуйте, Юлия! Присоединюсь к тому, что сказал Вам мой коллега, но хочу обратить Ваше внимание на то, что при похудении существует такое явление, как "плато" - т.е. при соблюдение всех рекомендаций по питанию, после значительного снижения, как в Вашем случае, вес остается на одном месте какое-то время. С этим сталкиваются практически все худеющие (и я в свое время тоже). Организму нужно время, чтобы приспособится жить в "новом теле", Продолжительность этого явления зависит от многих факторов - начального веса, скорости потери веса, состояния здоровья и т.д. Так что рекомендации о внимательном отношении к своему здоровью очень важны. Вы уже достигли очень значительного результата, если это не вредит Вашему здоровью и не мешает радоваться жизни, то не нужно отчаиваться, отказываться от своей мечты. Возможно, сейчас время добавить физическую активность (но не до истощения), и процесс возобновится. Всего доброго!

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Юлия,
Вы рассказываете о том, что напрямую относится к вашему телу. Поэтому прежде всего надо понимать, что похудение или набор веса - процесс физиологический, биологический по своей сути. А значит, остановка может сигнализировать о необходимости обратить внимание - что с телом происходит. Надо ли и как именно дальше худеть. Особенно - худеть с использованием интенсивных занятий физкультурой и специальными диетами без консультаций с эндокринологом, терапевтом, кардиологом, гинекологом... которые смогут определить состояние вашего здоровья. Не всегда снижение веса сопровождается улучшением здоровья.
Тут много факторов действует. Но вы не описали никаких подробностей, включая начальный вес, скорость похудения и другие факты.
Но вы правы в том, что вес тела также связан с психологическими факторами. И, возможно, действительно есть какие-то проблемы, которые либо вызвали увеличение массы тела, либо мешают восстановить (снизить) массу тела.
С проблемами этими надо не бороться, а прежде всего - понять их. Понять как они связаны с массой тела. Как эти проблемы проявляются в ваших отношениях, ваших чувствах, вашем состоянии эмоциональном и физическом. И только постепенно и понимая можно преодолевать эти барьеры или проблемы.
Ведь психика и процессы в организме происходят так, чтобы защищать нас от каких-то серьезных проблем. И вполне возможно, что остановка снижения веса защищает вас от чего-то.
Поэтому я рекомендую обратиться вам к психотерапевту и прояснить суть происходящего - ваш вес, желание похудеть,, проблемы и тд И постепенно начать решать эти проблемы.