Здравствуйте. Хочу узнать, почему поправляются от антидепрессантов

Есть ответ
Здравствуйте. Хочу узнать, почему поправляются от антидепрессантов? Потому, что они повышают аппетит? Или замедляют обмен веществ? Очень волнуюсь, т.к. врач прописал крофранил, а там написано о частом повышении веса.

Ответы врачей

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Кристина, добрый день! Для Вас, конечно, вряд ли имеет смысл то, есть ли у врача полномочия назначать лекарства. Если это врач поликлиники, то ясно имеет. Другое дело, что расстройства пищевого поведения - очень сложные в лечении и представить себе, что с ними можно справиться только таблетками, не могу ни как. И тут я полностью солидарна с Андреем Анатольевичем. Для Вас имеет смысл параллельно с приемом препаратов обратиться к "разговорному" психотерапевту для долгосрочной (1-2 года)работы. Поскольку, к счастью, в Одессе есть к кому обратиться, я бы рекомендовала попытаться организовать хотя бы 1 раз в неделю такую работу с психоаналитиком, психодинамическим психотерапевтом. Даже лучше, если не один врач и таблетки назначает, и психотерапию проводит. Вы вполне сможете наблюдаться по месту жительства по поводу медикаментозного лечения и проходить психотерапию у другого. Конечно, это сложно организовать, но это того стоит. Удачи.

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

я работала участковым психотерапевтом в поликлинике. выписывала рецепты, занималась психотерапией. не вижу никакой проблемы здесь. психотерапевт-врач, имеет те же полномочия, что и остальные врачи.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Дело не в вівеске, а в той функции которую віполняет врач. Если відает листки с рецептами, то какой же єто психотерапевт:)обічній психиатр:)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Психотерапевты не прописывают лекарств, прописывают психиатры. Психотерапевт - это специалист по психологическому "лечению", и чаще всего это психологи, а не врачи, хотя и не обязательно.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Булимией...Ну, может и есть показания. Но булимия - прежде всего к психотерапевту. Надеюсь что врач Вам порекомендовал психотерапевта.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

И то и другое. Но это не у всех, это не обязательно. А в связи с чем назначен клофранил?