Добрый день!у меня сын четырех лет

Есть ответ
Добрый день!у меня сын четырех лет. встала большая проблема перед нами на знаем что делать.Вообшем проблема с речью в первую очередь нам четыре а мы не чего не говорим.когда нам был год мы начинали говорить и очень октивно мы прям нарадоваться не могли все где услышет все повторял потом со временем замолчал. ходили на прием и к лагопеду и к неврологу они нам сказали что нужно обшение детей его возроста сей час мы ходим в детский сад дак начклись еше больше проблемы он не скем не обшаеться из детей вообше стал замкнутый еше больше ходит на прогулку только с васитательницей и за ручьку! не чего не ест и как мы его только не пыталис разговорить всеровно малчит начинаб кники ему читать он ее закрывае и убегает в другую комнату! с питанием тоже проблема ест только блинчики и все!помогите может вы что нибудь подскажите.

Ответы врачей

Коленчук Наталия Николаевна

Коленчук Наталия Николаевна

Евгения, здравствуйте! В Киеве нет проблем с логопедической и психологической помощью. Весной Вам нужно пройти комиссию и оформить сына в логопедический сад. До весны, чтобы не терять драгоценное время, обратитесь в один из речевых центров (1 - на правом берегу, 2 - на левом при ПНД (на Фрунзе 103, и на Миропольской 7). Вам нужно обследовать ребенка, понять, что с ним. Массовый сад с переполненными группами не решает никаких проблем, а наоборот (на мой взгляд). Обратитесь к психологу. То, что с Вашим сыном, очень похоже на элективный мутизм, но такое заключение может поставить только врач после обследования. Обращаться нужно не неврологу, а к психиатру. Удачи!

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Вам СРОЧНО нужно обратиться в один из речевых центров для серьёзного обследования сына. Адреса-ул. Миропольская ,8,ул. Фрунзе, 103 (детское отделение ) и Богатырская, 30. Но перед этим обязательно сделайте аудиограмму ( направит ЛОР), чтобы исключить нарушение слуха.