Здравствуйте! Моей тете 57 лет и уже более 4 лет она страдает от сильной боли...

Есть ответ
Здравствуйте! Моей тете 57 лет и уже более 4 лет она страдает от сильной боли в левой ноге (боль от поясницы отдает в пах, нога плохо работает, пятка немеет). Лечат ее только обезболивающими. Блокады помогают только на 2 часа, потом боль становится еще хуже. Прописали ей уже очень сильное обезболивающее, с наркотическим эффектом. Последнее исследование с помощью МСКТ выдало такой результат: Проекция: акс.,фронт.,сагиттальн. Доза: 12,1 мЗв Высота тел позвонков не снижена, структура их не изменена, S-образный сколиоз. Определяются дегенеративно-дистрофические изменения в виде субхондрального склероза замыкателъных пластинок и краевых костных разрастаний тел позвонков на всех уровнях. Умеренное снижение высоты межпозвонковых дисков LI-SI. Определяется циркулярная протрузия диска LTV-LV до 4,0 мм., с сужением в большей степени левого межпозвонкового отверстия. Выявляется артроз дугоотросчатых суставов: синдром гиперплазии суставных отростков, синдром суставных поверхностей. Костно-деструктивных изменений не определяется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ; Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Циркулярная протрузия диска LIV-LV. Артроз дугоотросчатых суставов. S-образный сколиоз. Очень хотелось бы узнать существует ли возможность прооперировать тетю при таком диагнозе и какова теоретическая вероятность благоприятного исхода операции?

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Для ответа на вопрос нужно видеть МРТ позвоночника, лучше вместе с МСКТ.