Здравствуйте! Кратко о себе: Мне 24 года, мужу 25, женаты два года

Есть ответ
Здравствуйте! Кратко о себе: Мне 24 года, мужу 25, женаты два года. Оба работаем, но лично пока еще в поисках себя(хотя работаю по специальности)... Живем с моим родителями. В последнее время родственники и мой отец прям требуют деток. Буквально вчера у меня с отцом был крайне неприятный разговор о детях, звучало всё на Свете: что мне уже 24, время тикает, что нужно перебороть страхи, что после рождения ребенка вы станете еще счастливей, что это самая основная цель женщины в ее жизни и т.п. Мы с мужем, и в частности я, прекрасно понимаем это и ни раз размышляли на тему деток. Пришли к выводу, что мы оба не доросли морально для этого, ну не могу я пока посвятить себя ребенку, в голове не укладывается... НО, с другой стороны, папа прав, время неумолимо бежит, и если не рисковать в жизни -то можно всю жизнь быть несчастным и ждать случая, которого может и не быть. Мы просто боимся этого, боимся заводить детей, но что странно - беременности я не боюсь и увидеть две полоски на тесте тоже =) Боюсь ощущений после родов, что буду настолько привязана к ребенку, что моя жизнь канет в небытие... Я потеряю себя..(( Еще с другой стороны рожать сейчас для родителей, - тоже не вариант, ребеночек должен быть как минимум желанный! Как быть? Я переживаю, что не знаю, придет ли это желание иметь деток ко мне, когда и будет ли... ((( Помогите разобраться! Спасибо.

Ответы врачей

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

и уж тем более никому нельзя позволять себя запугивать и принимать решения из страха.

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

нельзя никому позволять промывать мозг. ваша жизнь - только вам ей и распоряжаться. выбирайте для себя то, что подходит ВАМ, а не вашим родителям

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Добрый день. Не удивительно, что Вы боитесь слишком сильной привязанности к ребенку, ведь у Вас с отцом и родственника похожая ситуация. Разбираться нужно основательно, чтобы был долгосрочный и удовлетворительный результат. Поэтому, рекомендую обратиться очно к "разговорному" психотерапевту.