В 24 года у меня обнаружили поликистоз, врач назначил приём Диане-35. Через 1,5 года яичники...

Есть ответ
В 24 года у меня обнаружили поликистоз, врач назначил приём Диане-35. Через 1,5 года яичники полностью очистились, а ещё через полгода наступила беременность. Ребёнка я кормила грудью до 6 месяцев. После прекращения кормления месячные так и не наступили. Поскольку второго ребенка мы планируем только через несколько лет, меня интересовала надежная контрацепция. Врач прописала мне ОК - линдинет, понятно, что месячные теперь регулярные. Я принимаю этот препарат уже более года. Можно ли продолжать приём ещё пару лет без перерыва? Нужно ли менять препарат? (доктор ушла на пенсию, контакт с ней потерян). Большое спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Низкодозированные противозачаточные таблетки можно принимать так долго, как это необходимо для контрацепции. Если Вас все устраивает, то препарат менять не нужно.