Здравствуйте, у меня вот такой вопрос, мне 36 лет, в 1998 году была заражена сифилисом...

Есть ответ
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос, мне 36 лет, в 1998 году была заражена сифилисом от бывшего мужа, до 2002 года о своей болезни не знала, так как практически не было симптомов, в 2002 году при банальном анализе крови на РВ реакция была положительная, легла в стационар, пролежала 40 дней, мне кололи 4 раза в день пенициллин, внутривенно хлористый, витамины, пила метилурацил,диазолин, затем был перерыв две недели, и 2 недели еще кололи бицеллин 1 раз в день, внутривенно глюкозу, стояла на учете, регулярно сдавала кровь, результаты были разные, то анализы показывали отрицательный, то положительный два крестика, в 2007 году забеременела, из-за гриппа был выкидыш, в гинекологии куда меня положили взяли анализы, опять положительные, хотя отец ребенка вообще не болел, у него все отрицательно, и снова лечение 3 укола раз в неделю в обе ягодицы, не смотря на это двоечки держатся, в 2009 году вышла замуж, сдала анализы на сифилис, результат отрицательный, в 2011 году с беременностью на сроке 33 недели прошла профлечение, 10 дней пенициллин 1200000 раз в день, анализы на протяжении всей беременности показывали 4 крестика, иногда и больше, ребенок родился абсолютно здоровым, муж мой отец ребенка не болен, в январе 2012 года прошла еще раз лечение в течении 20 дней цефтриаксон раз в день, имуннофам 10 дней, но двоечки продолжают держаться, сейчас я опять беременна, срок 33 недели, опять анализы плохие, прохожу лечение цефтриаксон 20 дней 10 дней перерыв, и 10 дней уколы. Вопрос такой, я на стороне связей не имела, я не гулящая, алкоголь не употребляю вообще, почему держатся эти двоечки, за 5 лет жизни с мужем я его не заразила, и ребенок родился здоровым, когда же наконец эта напасть меня покинет

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Учитывая Ваше описание, на мой взгляд, эти, как Вы говорите, "двоечки" - это не столько показатель наличия заболевания в организме, сколько результат "специфической работы" Вашей иммунной системы; не исключено, что такая ситуация будет сохраняться долгое время. Попробуйте подробнее выяснить эту ситуацию с лечащим врачом.