Добрый день. В конце 2012 года у меня впервые возникла проблема: тромбоз наружных геммороидальных узлов

Есть ответ
Добрый день. В конце 2012 года у меня впервые возникла проблема: тромбоз наружных геммороидальных узлов. Я был у врача и полностью решил проблему консервативными методами (лекарствами). Но в течение этого года у меня несколько раз были рецидивы. Причины непонятны (лишнего веса нет, не курю, стул нормальный, внутреннего геморроя нет). Особенных нагрузок нет, разве что летом бегаю. Врач сказал, что частые рецидивы - показание для склеротерапии. Правильно ли это? Поможет ли это избавиться от рецидивов?

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте Дмитрий. Согласен с коллегой в том, что частые рецидивы геморроя, которые происходят несмотря на консервативное лечение - это показание к проведению каких-то более эффективных методов лечения. О современных методиках лечения геморроя Вы можете получить информацию на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. Возможно будет эффевтино использование различных без операционных малоинвазивных методик лечения (например латексного лигирования) или же проведение современных оперативных вмешательств (операция Лонго, методика THD и т.д.). В любом случае для выбора эффективного лечения необходим осмотр квалифицированного проктолога владеющего всеми соврменными методиками лечения проктологических заболеваний. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.