Здравствуйте! Я Ирина, мне 22 года

Есть ответ
Здравствуйте! Я Ирина, мне 22 года. У меня есть 2 проблемы, которые мешают мне нормально жить. 1-я - я не могу ходить в туалет по-большому, если знаю, что в соседних комнатах кто-то есть, а если и получается, то с большим трудом. У меня начинается паника и внутри как будто всё сжимается. Из меня просто ничего не выходит, а потом все естественно становится запором. Когда я жила дома, всё было хорошо и проблемы по сути не было. Всё началось, когда я начала жить в общежитии и снимать комнату. Мне очень плохо из-за этого. Всё лето я жила один, и у меня было всё замечательно, но теперь у меня нет возможности жить одной, я очень страдаю от постоянных запоров. Как мне быть? 2-я проблема - мне постоянно кажется, что у меня пахнет изо рта. Возможно, что так оно и есть, но в любом случае, меня больше напрягает мой страх по поводу неприятного запаха, чем его реальное наличие. В целом, я постоянно нахожусь в каком-то состоянии легкой тревоги, хотя мне и удается это контролировать, но всё же. Как мне быть? Спасибо за помощь.

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

тревога вам нужна, чтобы вы могли защищаться в нужный момент. вот только вы как-то всё время во вздренутом состоянии, как будто они всё время на вас смотрят. оцените ваш уровень тревоги по 10 бальной шкале (0 - полный покой, 10- полный кошмар) прямо сейчас? а еще поведите дневник в течении недели, отмечая утром днем и вечером своим уровни тревоги, как, когда она повышается. не надо контролировать тревогу, надо её понимать и научиться успокаивать себя. давайте разбираться, потому что панические атаки и фобии имеют с течением времени обыкновение обрастать обсессивно-компульсивными состояниями, депрессивными расстройствами и прочими "бонусами" избегания проблем.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

По видимому Вами описанные проблемы - лишь внешнее (достигающее Вашего сознания) проявление внутренних психологических конфликтов. Тут психологическая помощь в аспекте исследования этих конфликтов была бы кстати.

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Доброе утро, Солнце. Такие вопросы ( проблемы способа социальной адаптации) решаются с психотерапевтом. Можно конечно и избегать своих физиологических проявлений. Но лучше решиться на психотерапию. Звоните.