Здравствуйте! После родов (сейчас ребёнку 11 мес

Есть ответ
Здравствуйте! После родов (сейчас ребёнку 11 мес.) у меня почти пропало желание заниматься с мужем сексом. Меня вполне устраивает 1 раз в три недели, мужу, естественно, этого мало. Подскажите, как мне повысить либидо? Может, нужно сдать какие-то гормональные анализы на наличие отклонений? Спасибо.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Если нельзя повысить либидо, то всегда можно использовать искусство компромисса :-))

adminforum

adminforum

Здраствуйте, Алена!
Вы не написали о том, кормите ли Вы сейчас ребенка грудью. Дело в том, что гормон пролактин, поддерживающий лактацию, тормозит женскую сексуальность. Но, по большому счету, в плане последующих отношений не так уж и важно чем вызвано снижение Вашей сексуальности. Возможны разные сроки восстановления Вашей сексуальности - это все очень сложно и индивидуально у каждой конкретной женщины, много факторов - и психологических, и эндокринных. Но жизнь продолжается. Ваш муж не рожал и его эндокринная система продолжает работать. Раз в три недели - это верный путь к застойному простатиту. Вам оно надо его потом лечить?
Есть золотое правило трех дней для мужчин у сексологов - "Минимум раз в три дня мужчина должен опорожнять предстательную железу".
Мой Вам совет первый: возобновить интимные отношения в ритме, предлагаемом Вашим мужем. Иначе возможны два варианта - замена Вам (а вдруг понравится и станет постоянной) либо срыв ритма половой жизни и вероятный застойный простатит. Совет второй: займитесь укреплением мышц влагалища после родов. Совет третий: внимательно прочтите вопрос 28649 - я думаю, что Вам будет полезна эта информация на будущее. Удачи Вам.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вряд ли гормональные сдвиги повлияли на Ваше либидо по отношению к мужу. Скорей всего здесь имеют место психологические факторы. Например, перенесенные страдания во время родов, усталость при уходе за ребёнком и неучастие в этом супруга, сублимация (переключение) любви к малышу, бытовые проблемы, стереотипное поведение сексуального партнёра в постели, страх вновь забеременеть при неиспользовании контрацептивов, конфликты соперничества в преобладании лидирующей роли в принятии семейных решений, эмоциональное отчуждение друг от друга, совокупность различных факторов и др. А возможно у Вас просто сформировался так называемый условно-физиологический сексуальный ритм, который не соответствует ритму мужа.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.