Добрый день. У меня врожденная воронкообразная деформация грудной клетки

На модерации
Добрый день. У меня врожденная воронкообразная деформация грудной клетки. 2 года назад я решил сходить к ортопеду на что мне назначили ОРЗ, массаж, эл. стимуляцию, эл. форез + корсет со словами о том, что основная проблема в кифозе, а грудную клетку можно будет зарастить в будущем мышцами. Первое время носил послушно этот корсет хоть и чувствовал себя ужасно, потом совсем уже было в немоготу и половину дня его носил, потом после 5-6 его снимал. Через 3 месяца сделали контрольный снимок и сказали, что улучшения безусловно есте, но нужно еще поносить на что я успешно забил. Сейчас спина ничем не тревожит. Тревожит только косметический эффект, т.к. до сих пор вижу небольшой горб(который покрыт ужасными прыщами)хоть и стараюсь постоянно держать спину прямой. Хотелось бы узнать, возможно ли вообщем исправить кифоз без корсета, а просто утренними упражнениями или дневными?