у меня РШМ 2 стадия у меня все анализы в пределах нормы , Плоская карценома...

Есть ответ
у меня РШМ 2 стадия у меня все анализы в пределах нормы , Плоская карценома 0,77. мне назночили 10 сиансов лучевой терапии и 2 внутреполосных, оперировать будут только через 2 недель после лучевой терапии и сказали что все равно нужно удалять все . а я хотела сохранить хотя бы яичники . но врач сказал что, они уже мертвые. Нужна ли в моем случае была лучевая терапия до операции ? Опухоль 5Х7 см.

Ответы врачей

Бернштейн Цви

Бернштейн Цви

При такой стадии возможно проведение химиолучевой терапии по радикальной программе. Операцию можно не проводить. Однако, окончательное решение принимает врач при осмотре, видя полную картину болезни и результаты исследований. Яичники сейчас сохраняют даже во время проведения лучевой терапии (проведя предварительно оперативное вмешательство). Кроме того Вам может быть показана криоконсервация овариальной ткани или яйцеклеток (до начала терапии).

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Нужна,учитывая размеры опухоли,стадию заболевания 2В.