Пройдя консультации у врачей и как положено начитавшись разных инструкций/статей/советов, впервые оказалась в ситуации, когда...

На модерации
Пройдя консультации у врачей и как положено начитавшись разных инструкций/статей/советов, впервые оказалась в ситуации, когда я в итоге не знаю, что делать дальше. Очень нуждаюсь в консультации. Я беременная, 20 недель. 3 недели назад на ногах появились шишки, зуда нет, болей нет, но есть местная температура на шишках. Температура по вечерам - 37 -38. Днем - отеки на ногах до слоновьих видов. Дерматолог ставит диагноз - узловатая эритема. Сдаем анализы: С-реактивный белок - 41. Ревматолог - подтверждает эритему, но и не связывает её с ревматоидным артритом, который подозревали 2 года назад (после одного курса антибиотиков 2 года назад все симптомы артрита ушли не появлялись, артрит так и не подтвердили). Из-за отека проверили сосуды - проходимость нормальная, к венам вопросов нет, но добавляется для лечения лимфостаз. Терапевт назначает амоксициллин. Т.к. температура забирала все силы, мне и семье уже терпеть сил не было, пропила 10 дней антибиотики. Шишки стали синяками, новые не обнаруживаются. Отек предотвращаю компрессионным трикотажем и теперь могу почти бегать. Чувствую себя в целом хорошо и просто беременной :) Но сдаю анализы - С-реактивный белок - 35., т.е. за все лечение он и не упал почти. Терапевт назначает 1 раз в неделю колоть бициллин + пить ибупрофен. Лечение ещё на месяц. В компетенции врачей сомнений нет, но нуждаюсь в дополнительных консультациях. Вот тут начинаются вопросы: - эритема скорее всего инфекционная. Сдав какие анализы можно точнее узнать, чем вызвана эритема? - целесообразность приема бициллина и ибупрофена при беременности столь длительный срок (1 месяц)? - если видимых проблем сейчас нет и если не лечиться хотя бы до родов, какие возможны последствия?