Здравствуйте, уважаемый доктор,был обнаружен стафилокок - лечила кварцем и раствором эвкалипта в масле, сделала повторый...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемый доктор,был обнаружен стафилокок - лечила кварцем и раствором эвкалипта в масле, сделала повторый анализ с антибиотикограммой - E. coli III степень роста и Staph. epidermidus III степень роста. Антибиотикограмма показала чувствительность E. coli к ампициллину, ампициллин/сульбактам, тетрациклин, левомицетин, гентамицин, амикацин, нетилмецин, цефотаксим, цефтриаксон, офлоксацин, а Spaph. epidermidis к пенициллин, оксациллин, ампициллин/сульбактам, эритромицин, цефотаксим, цефтриаксон. Что это значит, помимо стафилокока была обнаружена какая-то еще инфекция. Является ли третья степень роста серьезным поводом для беспокойства, может ли она перерости в следующую? Сколько всего этих степеней? Какой препарат лучше и безопасней для 12 недели беременности. Заранее спасибо огромное.

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

На 12 неделе беременности приём антибиотиков резко ограничен. В Вашем состоянии в соответствии с Вашей антибиотикограммой показан ампициллин. E. coli (кишечная палочка) является признаком дисбактериоза глотки. Попробуйте проконсультироваться у гастроэнтеролога с соответствующими анализами на дисбактериоз.