Здравствуйте ,у меня возникла проблема на любовном фронте.Мне сейчас 18 ,3 года назад я начала...

Есть ответ
Здравствуйте ,у меня возникла проблема на любовном фронте.Мне сейчас 18 ,3 года назад я начала встречаться с одним парнем его зовут Денис ,повстречались всего 2 с половиной месяца и он меня бросил. Сейчас у него другая девушка ,как и у меня другой молодой человек .Но вся проблема в том -мне казалось раньше,что я очень люблю Дениса ,и сейчас я встречаюсь с нынешним парнем уже 2 года, и 2 года сплошных ссор где причина во мне. Я общалась тайком от своего нынешнего парня с бывшим,мы были лучшими друзьями :гуляли,могли позволить обнять друг друг друга,общались всё время по телефону ,по соц.сетям.Он был лучшим для меня из всех парней и я к нему чувствовала любовь скорее уже дружескую т.к. желала искренне любви с его девушкой,а не со мной уже .Но я постоянно ссорилась со своим молодым человеком ,ссора за ссорой ,для меня Денис был идеалом и я своего парня хотела видеть таким же как Денис. Сейчас я уже год как совсем изредка общаюсь с бывшим парнем ,люблю безумно своего парня ,но у меня ужасная скованность по отношению к нему ,постоянно ищу в нём недостатки ,постоянно ссоримся по моей вине,постоянно сравниваю с Денисом,хотя уже вроде и ничего не осталось к нему,но в душе просто не даёт доверять своему парню.Засел в душе бывший парень сильно и не даёт развиваться моим отношениям ,подскажите пожалуйста,что в данной ситуации предпринять.

Ответы врачей

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Кристин,
Я понимаю, что вы как минимум утомлены столь длительным переживанием ссор в отношениях с Денисом. Тем, что все или почти все это время вы были связаны эмоционально в отношениях с другим парнем. Безумная любовь, которая описана вами, тоже была непростым фактором в ваших отношениях. Во всяком случае, трудно сказать, что эта любовь хоть как-то облегчала вашу жизнь, отношения.
И все это продолжалось не месяц-год, а несколько лет. Трудно даже представить, сколько эмоций и очень непростых вы прочувствовали за это время.
Конечно, в ответ появляется желание что-то порекомендовать, дать какой-то совет, а лучше - несколько, чтобы облегчить ваше положение, помочь справиться с ситуацией.
Но мне кажется, что проблема хоть и решаема, но не так просто и быстро, как хотелось бы. А все то, что вы перечислили - продолжительность, интенсивность переживания, затруднение самостоятельно разобраться - являются сигналами о том, что необходимо больше, чем "подсказка". Вы все еще находитесь внутри своих переживаний. У вас достаточно сил, чтобы заметить это и пытаться как-то бороться - сдерживать эмоции, конфликтовать, продолжать отношения. Но все это не помогает вам решить какие-то ключевые вопросы в отношениях с... не знаю пока. С парнем - но их двое и оба не являются судя по письму теми, с кем хотелось бы создать партнерские отношения. С мужчиной - но они по описанию не проявляют поведение взрослого мужчины, надежного, ответственного, рассудительного...
И отсутствие доверия. Доверия, которое не сложилось еще тогда, 3 года назад. Когда вам было 15. И, вполне вероятно, доверие, умение выбирать партнера, друга - это как-то связано и с вашими отношениями в семье.
Поэтому я думаю, что было бы неплохо, даже хорошо, разобраться в том, что происходило эти 3 года вместе с психотерапевтом. Чтобы вы могли осознать свои чувства, свои мотивы, цели, которые побуждают вас строить такие отношения. И найти свой способ не только в том, как решить сложившуюся проблему, но способ строить такие отношения, в которых вы будете не страдать, а радоваться жизни, развиваться, справляясь с разными моментами, которые будут возникать.