здравствуйте. Скажите с чем это связано: при месячных у меня идёт одна слизь (с кровью),...

Есть ответ
здравствуйте. Скажите с чем это связано: при месячных у меня идёт одна слизь (с кровью), когда пила гормональные слизи практически не было, были только кусочки эндометрия.....Я так понимаю что у меня плохой эндометрий. как мне его улучшить??? и как это может отразиться на беременности и ребёнке (хотим планировать)?????Спасибо .У меня с сомого начала такие месячные ( с 13-ти лет). сейчас мне 22 года, вес 53 кг, рост 168.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма не дает выделений у женщин, трихомонады не дают слизистые выделения. Это не слизь, а волокна эндометрия, потому что во время месячных ни один половой орган не будет продуцировать слизь. Слизь может быть выработана только шеечным каналом, особенно в первую половину цикла. Так что, речь идет скорее всего о волокнах эндометрия. На фоне гормональных контрацептивов количество эндометрия очень уменьшено, поэтому выделения скудные. Считаю, что повода для паники вовсе нет. Но вот поправиться вам нужно немного, зотя бы на 5 кг - решит многие ваши проблемы, в том числе с успешной беременностью. Организму нужно минимум 20-22% жира от общего веса тела, чтобы менструации протекали нормально.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

К ребенку это вообще не имеет никакого отношения. Кроме того, это может быть и не эндометрий. Как будет влиять на беременность? Да никак. Если вы не пробовали беременеть, то в вашем случае прогнозы неуместны.