Добрый день. Обратилась к кардиологу 3 месяца назад по поводу тахикардии посоветовал сдать на гормоны...

Есть ответ
Добрый день. Обратилась к кардиологу 3 месяца назад по поводу тахикардии посоветовал сдать на гормоны щитовидки. Р-т ТТГ -3.39. Т4 своб.-10.80. АТПО anti-TPO-369.4. НА УЗИ -аутоимунный тиероидит. Гемоглобин- 114.Лечение назначили успокоиельное и йод. Нормально ли это?. В осенний период снова тахикардия.Спасибо за ответ

Ответы врачей

Самойленко Наталия Александровна

Самойленко Наталия Александровна

Добрый день. Лина! Анализы свидетельствуют о гипотиреозе и гиперлипидэмии. Это значит, что без коррекции гормонального фона, вес и дальше будет расти. Набор веса при гипотиреозе связан с отечным синдромом в первую очередь. Советую вам поменять препарат на эутирокс - он лучше переносится, дозировка та же. Через 2 недели - контроль ТТГ. В питании важно уменьшить порции и увеличить кратность приема пищи. Также нужно уменьшить долю жиров и простых углеводов. Половина вашего рациона должна быть за счет овощей. И половина из них в сыром виде. Вместо жирного мяса, колбасы, сосисок и птицы с кожей, лучше отдавать предпочтение рыбе или куриным грудкам. Последний прием пищи за 4 часа до сна. Желаю удачи!