Доброго времени суток!Зовут меня Женя,мне 22 года

Есть ответ
Доброго времени суток!Зовут меня Женя,мне 22 года. Прошу совета специалиста, ситуация такая: Пару лет назад окулист посоветовала провести обследование щитовидной железы(считала возможной причиной снижения зрения). Только сейчас когда обходил мед. комиссию в военкомате, решил сходить и к эндокринологу. Вот результаты: УЗИ: Щитовидная железа уменьшена, правая доля - 1,6х3,96х1,2см, левая доля - 1,62х4,0х1,2см, перешеек - 0,25см. Объём железы - 7,36см3(возрастная норма-9,16-17,28). Тень трахеи не смещена. Контур ровный, чёткий. Структура однородная, зернистая. Эхогенность ткани обычная. В режиме ЦЛК васкуляризация железы несколько усилена. Выводы: Уменьшение щитовидной железы в размерах. Нормальная эхокартина паренхимы щитовидной железы. Анализ крови на гормоны: Тиреотропный гормон - 2.12 mlU/ml(0,34-5,60 - для всех) Т4 свободный - 1.16 ng/dL(0,54-1,12 - для всех) Назначила: Тирозол 5 - 1т. 2р. в день Ново-пассит - 1т. 3р. в день и явится через 10 дней Собственно вопрос: о чём говорит обследование и стоит ли принимать таблетки?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Не вижу необходимости в тирозоле при таком незначительном повышении Т4