Здравствуйте! 12 лет назад в возрасте 35 лет мама попала в психиатрическую больницу с диагнозом...

Есть ответ
Здравствуйте! 12 лет назад в возрасте 35 лет мама попала в психиатрическую больницу с диагнозом "острый депрессивный психоз". После лечения приписали "Азалептин" (50 мг) на ночь для того, чтобы уснуть (без него уснуть не получалось). В апреле этого года этот препарат перестали выпускать. После консультации психиатр назначил "Лепонекс" (25 мг). В июле началось воспаление левого уха (эпимезотемпонит), неврит (в правом ухе давило и шумело), изменения в сосудах шеи и головного мозга. Лечение, которое назначали, вызывало различные побочные реакции: Бром+Витаксон - прилив крови к голове, распухала шея, свело челюсть; Бетагис - озноб, лихорадка, учащённый пульс; Имупрет+Линкомицин - сирена в ушах; Афобазол - хватало сердце. Воспаление вылечили турундами и процедурами в физкабинете. Сейчас переодически шумовой фон в голове, гул в правом ухе, сдавливает затылочную часть и перемыкает дыхание (иногда очень сильно и продолжительно). Немного помогает экстракт валерьянки (на 1,5 часа). Посоветуйте, пожалуйста, что-то от данных симптомов и скажите, можно ли отказаться от таблеток для сна?

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

очная консультация

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Любая коррекция только на очной консультации со специалистом

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Однозначного ответа нет. Мало информации

Пенцак Сергей Петрович

Пенцак Сергей Петрович

Марина, принимая клозапин (лепонекс) обязательно регулярно нужно делать общий анализ крови, так как данный препарат может изменять формулу крови, а именно уменьшается количество нейтрофилов (агранулоцитоз), что неизбежно приводит к восприимчивости организма к различным инфекциям. Тем более что клозапин не является препаратом выбора ни по каким показаниям, так как часто вызывает серьезные побочные действия. Данный препарат назначается только в крайнем случае если больше ничего не помогает за что его и называют "препаратом отчаяния". Думаю стоит попробовать другой препарат, и обязательно сделайте анализ крови.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Боюсь, что симптоматическое лечение тут вряд ли возможно - нужно определиться с диагнозом. Не совсем удачно выбран профиль специалиста к которому Вы обращаетесь - Вашей маме лучше обратиться к ЛОР врачу и/или невропатологу.