врач по паталогиям ш/м в онкоинституте в Киеве к которому я попала весной по направлению...

Есть ответ
врач по паталогиям ш/м в онкоинституте в Киеве к которому я попала весной по направлению из другой поликлиники прописала противовирусное лечение, а потом рекомендовала "конус". С мая я лечилась трихополом и вобензимом более месяца с диагнозом цитологии и биопсии тяжелая дисплазия, потом был перерыв, сделали цитологию - уже заключение "подозрение на рак". Сейчас врач слелала "скобление" и анализ паталогогистологии будет в среду, а также сейчас я принимаю уколы лаферона 3 млн. в ш/м, уколы Эхинцеи композитум в/м, тампоны фторурацил и алое. На 5-й день уколов наблюдается кровяные выделения (толи от уколов, то ли после скобления, то ли от другого). Я думаю, что лучше делать операцию лазером... хочу согласовать это с моим доктором, но возможно доктор припишет другой метод... Скорее всего это все из-за ВПЧ 16... Есть ли смысл при моем диагнозе пить БАДы, кроме операции конечно? За всю историю лечения врачи не настаивают на операции, а все время лечат... значит так надо... а результаты моих анализов все хуже..

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Пока Вы будете думать, то процессы пролиферации могут зайти так далеко, что уже и конус Вам никто не предложит, а закончится диагнозом рак и удалением шейки, матки и яичников. Делайте конизацию как можно скорее, Лазерное лечение в Вашем случае неуместно!
И еще совет - не становитесь объектом для наживы кого-то учавствуя в покупках различных БАДов, толку всеравно от них никакого.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все, что вы делаете в отношении лечения "подозреня на рак" будет неэффективным, так как вирус папилломы человека не чувствительный к этим препаратам, тем более, что он свое дело уже сделал - он всего лишь фактор, который запускает механизм изменений в клетках, и процесс пошел. Не тратьте ни деньги, ни время на всю эту ерунду, потому что если будет рак, то, поверьте, ничто, кроме операции не поможет. И если будет операция при раке, то часто забирают не только шейку, но и матку. Поэтому делайте конизацию уже сейчас и не играйтесь этими не эффективными препаратами.