Здравствуйте! 1 августа мне сделали криодеструкцию эррозии шейки матки

Есть ответ
Здравствуйте! 1 августа мне сделали криодеструкцию эррозии шейки матки. Соответственно никаких половых контактов весь месяц у меня не было, Криодеструкцию делали примерно спустя 2 недели после месячных. После криодеструции месячные были не явные - чуть чуть помазало... на днях сделала тест - тошнило уже два дня - беременность есть... То есть забеременела я видимо прямо перед криодеструкцией. Поскажите, пожалуйста, на сколько это вредно для плода - хотелось бы беременность сохранить. Какие могут возникнуть проблемы?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Необходимо одмываться с травкой(можно взять ротокан или рекутан в аптеке), также в 2-3 недели задержки сделать УЗИ и посмотреть где плодное яйцо и каких оно размеров. Чтобы исключить истмикоцервикальную недостаточность нужно на УЗИ после 12 недель обращать особое внимание на внутренний зев.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В этом проблема многих врачей - нужно исключить беременность перед любой процедурой, а поэтому нужно лечить шейку матки сразу же после месячных, когда и заживление лучше, и меньший шанс возможной беременности. Сама процедура не должна была повлиять на плод, и если беременность прогессирует, то это говорит о том, что природа сильнее человеческого вмешательства. Аборт делать сейчас - это то же самое, что довести до нуля все ваше лечение шейки матки. Проблема может быть довольно серьезная в отношении присоединения инфекции, так как выделений много, и в возникновении неполноценности шейки матки и возможно потери беременности после 16 недель...