Здравствуйте!

Есть ответ
Здравствуйте!!!У меня опухоль ствола головного мозга..В 2010 году проходил курс лучевой терапии в Донецке на линейном ускорителе.Получил 20 лучей-40 Гр.Немного нарушена походка, хожу не так быстро..Последнее время немного немеют руки и стал плохо ходить, не пойму что делать...Обратился в НИИ Ромоданова по поводу радиохирургической операции, не подхожу, посоветовали лучевую терапию- а там сказали оснований проводить нет, так как отсутствует динамика роста...17.09.2013 сделал МРТ, динамики роста нет...Советуют обратиться к врачу по поводу лечениями мед.препаратами...Скажите, если роста нет ,но стал хуже ходить и чувствовать руку,что нужно принимать для улудшения состояния.Спасибо.

Ответы врачей

Куприй Алексей Петрович

Куприй Алексей Петрович

Добрый день! Главное сейчас не хондрить и не спровоцировать рост объемного образования всякими препаратами, которые любят назначать неврологи. Обязательно покажите снимки Вашему лечащему доктору в Донецке, он знает все нюансы и подскажет что делать дальше. Попробуйте сделать контроль через 3 месяца с контрастом на нормальном 1,5 Тл томографе. Здоровья Вам!