Сыну 6,9 лет. 13

На модерации
Сыну 6,9 лет. 13.07.13 получил 2-й перелом кости предплечья, с смещением в пределах нормы. на 4 недели был наложен гипс, от плеча и до большого пальца. уже больше месяца без гипса. от физкультуры освобожден на месяц. но это ж ребенок, помимо уроков и бегает, и хочет лезть на дерево, на турник, играть с мячом. хирург сказал, что при переломе нагрузку на руку нельзя давать 3-4 месяца. я так понимаю это не отжиматься, не висеть на том же турнике. можно ли ему с октября (это уже 2,5 мес. после перелома идти на уроки физкультуры). ребенок очень просится. или таки ждать положенное время? никаких силовых упражнений они не делают, могут бегать. играть с мячом.