Здравствуйте! Хочу избавиться от постоянных переживаний, тревог, тошноты и рвоты на нервной почве

Есть ответ
Здравствуйте! Хочу избавиться от постоянных переживаний, тревог, тошноты и рвоты на нервной почве. Года два или три назад уже проходила врачей и все проверки, сказали все от нервов, пила успокоительные и все приспокоилось. А теперь все началось снова. Переживаю по любым пустякам и не могу ничего с этим сделать, посетить врача тоже не могу, так как переживаю и из-за этого. Тогда было практически такое же, сейчас только прибавилась дрожь при стрессе и жжение в желудке. Также беспокоит жжение (холод) в желудке, отсутствие аппетита и холодят глаза. Сейчас начала пить Глицин (рекомендовал врач). Подскажите, какие лучше успокоительные попить? И может попить Апилак?

Ответы врачей

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

Жанна, психосоматика глицином не лечится. я вам настоятельно рекомендую психотерапию, чтобы вы могли разобраться, как не накручивать себя. заходите ко мне в блог Психотерапия 2.0, там много статей по тэгу "психосоматика" (слева колонка со словами). и обращайтесь на очный прием, таблетки еще никогда не решали психологических проблем на самом деле - дают только временное облегчение

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Жанна
Вы несколько раз пишите, что симптомы ваши проявляются на "нервной почве". Что вы переживаете по пустякам и ничего не можете поделать с этим. При этом препараты не очень-то помогают. Тем более - врачи сказали, что "от нервов все".
Однако вы продолжаете искать помощь в таблетках.
И это вполне понятно, ведь таблетку выпить гораздо проще, чем разбираться с тем, что происходит с вашей "нервной почвой". Скорее всего, есть там что-то, удерживающее в этом состоянии, которое субъективно кажется более выгодным, простым, по сравнению с состоянием здоровья, отсутствия тревоги и возможности ходить уверенно и с радостью туда, куда хочется.
Конечно, это трудно и даже тревожно - поступать по-другому, довериться психотерапевту, другому человеку.
Но, возможно, пришло именно то время, чтобы это осуществить?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Апилак с глицином, равно как и другие таблетки вряд ли помогут избавиться от переживаний и невротической симптоматики. Разумнее поискать возможность психологическую помощь получить.