Здравствуйте.Так как вопрос щекотливый,хотелось бы сразу не бежать в больницу

Есть ответ
Здравствуйте.Так как вопрос щекотливый,хотелось бы сразу не бежать в больницу. Когда была беременна начались запоры и к 7 месяцу появился геморрой. Обратилась к врачу,а он сказал,что не надо ничего делать. Сейчас ребенку год и полтора месяца,запоры время от времени бывают(хотя питаюсь более-менее правильно,так как кормила грудью) и геморрой никуда не делся. Сама по себе шишка(больше похоже на отвисшую,растянутую кожу) меня не беспокоит(не болит,не зудит и. т.д.),но из-за запоров часто появляются микротрещины(небольшое количество крови на туал.бумаге,дискомфорт,небольшая боль). Скажите,можно ли использовать какие-то таблетки,свечи,мази без похода в больницу. Ребенок от груди отлучен. Заранее благодарна

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте Марина. Для того что-бы избежать образования трещин все же необходимо в первую очередь нормализовать стул, если будут наблюдаться запоры или плотны стул, то будет происходить травматизация анального канала и будут образовываться вновь трещины нессмотря на прием мазей и таблетированных препаратов. Попробуйте выполнять следующие рекомендации: 1) Диета - питайтесь таким образом, что-бы у ВАс был мягкий и регулярный стул. 2) Если диеты будет недостаточно для нормализации стула, то принимайте слабительные, например, "Мукофальк" по 1п 3 раза в день + вазелиновое масло по 1ст.ложке 3 раза в день во время еды. 3) Мазь "Постеризан-форте" 2 раза в день 7 дней, далее мазь "Постеризан" 2-3 раза в день 4 недели. 4) "Детралекс" по 2т в день 1 месяц. Буду рад если мои рекомендации ВАм помогут, однако осмотр квалифицированного проктолога желателен. О том, что такое проктологический осмотр и как к нему правильно подготовится Вы можете узнать на сайте www.vrach-proctolog.com.ua. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.