Добрый день! Пишу вам от имени своей бабушки, ей 82 года

Есть ответ
Добрый день! Пишу вам от имени своей бабушки, ей 82 года. 16.09.2013 года в онкоцентре ей поставили диагноз: Са п/з желудка ст ІІ ТзNxMo кл гр ІІ (я понимаю, что это рак желудка вот только не понятно толком какая степень, есть ли метостазы ), от спец хирургического лечения бабушка категорически отказывается, ссылаясь на возраст, пониженный гемоглобин, повышенный сахар, стул черного цвета и на приобретенные из телевизора знания в сфере онкологии (считает, что лучше ей не станет, а наоборот станет инвалидом который не сможет себя обслуживать, одно верное решение ждать, когда придет час). Наш доктор предлагал операцию, но гарантий никаких не называл. Прошу Вас, помогите моей бабушке принять верное решение, и по возможности объясните какие у нас шансы продолжать жить дальше после операции. Благодарны Вам, за помощь, которую Вы оказываете людям. С уважением, Марина.

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Раз черный стул, значит опухоль подкравливает и Вы каждый день теряете силы. Поэтому низкий гемоглобин. Раз предлагают операцию - соглашайтесь, иначе опухоль перекроет выход из желудка и не сможете ни есть ни пить.

Бернштейн Цви

Бернштейн Цви

При раке желудка 2 ст. - операция является единственным методом лечения, при котором возможно полное выздоровление. Дополнительно может быть показана химиотерапия. В Вашем конкретном случае решение принимает врач, основываясь на стадии болезни и состоянии пациентки (в состоянии ли она перенести операцию).