Добрый день!Мне 25 лет

Есть ответ
Добрый день!Мне 25 лет. Два месяца назад родила мальчика. Есть два вопроса:1) У меня группа крови 2+, у ребенка 2-. В роддоме педиатр сказала, что если я планирую еще рожать, то мне нужно уколоть какие-то гамма-глобулины. Я по телефону проконсультировалась с тремя гинекологами, но однозначного ответа не получила, как и объяснения "за" и "против". В итоге укол не сделали. Чем это чревато? Через год планируем новую беременность.2)Как мне можно предохраняться сейчас во избежание незапланированной беременности, если ребенок на грудном вскармливании, учитывая что мой муж терпеть не может презервативов? До беременности принимала Логест. Заранее благодарна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Опасен развитием анемии у плода, которая может привести к водянке плода и его гибели. Для матери резус-конфлик не представляет опасности. Вероятность возникновения очень низкая, но во избежание осложнений, при следующей беременности с 20 недель нужно следить за титром резус-антител.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Два месяца после родов - только теперь заметила. К сожаленью, уже слишком поздно что-либо вводить в целях профилактики резус-конфликта при последующих беременностях.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тут гадать нечего. Если это первая беременность, и у ребенка резус-положительная, а у вас резус-отрицательная группа крови, то в течение 72 часов после родов нужно ввести соответсвующую дозу антирезусного иммуноглобулина обязательно.
Если ваш муж не хочет брать на себя ответственность в отношении будущих детей и разделять с вами ваши общие проблемы, то придется именно вам взять на себя ответственность в отношении предохранения беременности - начать принимать прогестиновые противозачаточные средства или поставить спираль.