Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, не знаю как быть

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, не знаю как быть. С 3-х месячного возраста ребенка лечили: 1) У невропатолога по поводу ПЭП, гидроцефального синдрома (расширение межполушарной щели до 8 мм, сейчас - норма, сняты с учета). 2) У аллерголога по поводу атопического дерматита - до сих пор не можем справиться с этой проблемой, ребенок на жесткой диете, высыпания на коже при отклонении от диеты (по типу пузырьков), стул неустойчивый, бывает со слизью, часто несформирован. Гастроэнтеролог к которому мы в итоге после нескольких врачей обратились с этими проблемами нас и отправила на сдачу анализов по герпетическим инфекциям. Таким образом, у ребенка в возрасте 2,5 года методом ПЦР с ротовой полости выявлен ЦМВ на два креста. Нам назначили лечение, которое мы строго соблюдали, а именно: свечи Виферон-2 по 1 свечке два раза в день (через 12 часов) ежедневно 10 дней, затем также по 1 свечке 2 раза в день через день (день делаем, день отдыхаем) на протяжении 2-х месяцев. В начале курса лечения Вифероном ребенок выдал температуру до 39 без каких бы то ни было симптомов, температура и все тут (высокая держалась дня 3, потом постепенно снизилась до нормы). После такого длительного курса Виферона пили Эубикор и Галстену - для поддержания печени, т.к. в ней по УЗИ выявили "дистрофические изменения", точно не помню как это было сформулировано. На втором месяце лечения Вифероном и сразу после него я отмечала улучшение в состоянии ребенка - нам удалось немного расширить диету, стул абсолютно нормализовался, на копрограмме - явные улучшения - близко к норме, кожа очистилась. Где-то за две недели до сдачи контрольного анализа (это через два месяца после окончания лечения Вифероном) состояние ребенка снова стало возвращаться к прежнему: сыпь, те же проблемы со стулом. Контрольный анализ ПЦР на ЦМВ: результат положительный на два креста, т.е. точно такой же как и до лечения... Вот такая история. На Ваш взгляд, адекватное ли лечение от ЦМВ нам провели? Могло ли быть так, что мы пролечились эффективно (ведь было явное улучшение), а спустя 2 месяца вирус снова активизировался, от чего это могло произойти? Могу ли я в настоящее время быть источником инфицирования (например, при поцелуях, чихании), т.к. у меня носительство ЦМВ? До беременности, во время нее и сейчас сама сдавала анализы на ЦМВ - в результатах анамнестические тела, активного процесса нет. Как и чем мне лечить ребенка теперь? Обратиться к Вам нет возможности, т.к. мы живем не в Украине. Посоветуйте, пожалуйста, что мне предпринять.

Ответы врачей