ниче не мило.все надоело

Есть ответ
ниче не мило.все надоело.ребенок(7 мес) мозг выносит.постоянно вредничает.ночами не спит.у меня хроническая усталость и на фоне этого нервные срывы.все так надоело, выхожу на кухню и просто реву.тупочу ногами, бью кулаками стены.мне в психушку надоя и успокоительные пью и все до одного места.постоянно одно и тоже.мозг взрывается.муж с утра и допоздна работает а у меня крыша идет.нервная система уже настолько расшатана что ей ниче не поможет.что делать? пытаюсь сдерживаться.сдержусь.держу все в себе но в один прекрасный день все выходит наружу.начинается просто истерика

Ответы врачей

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Вы просто истощены рутиной и без помощи. позаботьтесь о себе. Подпишитесь на бесплатный видеокурс "Полюби себя через тело и движение" www.lipinska.com.ua и вы увидите что не все так плохо. если надо консультация 0674014625

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Таисия
То, что вы описываете, похоже на послеродовую депрессию. С этим сталкивается почти каждая женщина. Но иногда, обстоятельства и другие факторы складываются так, что это не проходит более-менее быстро, а усугубляется и требует помощи.
Прежде всего - помощи в своей семье. Я понимаю, что ваш муж много времени работает. И это, наверное, необходимость. Однако - вы все-равно нуждаетесь в его помощи, поддержке, внимании. Ваша семья нуждается в поддержке. И было бы неплохо, если бы вы (вместе с мужем) подумали - кто и как из родственников может вам помочь. Обязательно у вас должно быть время, чтобы вы могли отдыхать. А еще лучше - уделить время только себе. Чтобы рядом были только те, кого вы хотите видеть. Вполне возможно даже без мужа и ребенка.
Необходимо найти внутренние ресурсы для себя - любые, которые раньше помогали вам справляться с трудными ситуациями и переживаниями.
Второй способ - работа с психотерапевтом. Вы сами чувствуете, что в одиночку справиться уже сил нет. Консультации могут быть эффективным способом вернуть себе спокойствие, уверенность, эмоциональное равновесия и восстановить свои душевные силы.
Третий способ - простой, с быстрым результатом лично для вас, но не совсем эффективный для долгосрочной перспективы - лекарственные препараты. Думаю, что вы знаете, как чувствует себя человек, который принимает "успокоительные". Но ведь есть ребенок, который все-равно будет требовать свое. И успокоительные дадут лишь временную передышку, иллюзию решения проблемы.
Подумайте, обсудите с мужем варианты и решайте - что и как вы вместе готовы и хотите сделать для вас и для вашей семьи. Поскольку, очевидно, ваше перенапряжение действительно мучает и давит не только вас, но и влияет на ребенка и вашего мужа.