Здравствуйте.Бер

На модерации
Здравствуйте.Бер. 8-9 недель, ЧСС плода 136 уд. Сказали что это плохо и возможна не развивающаяся беременность, плюс повышенный тонус и деформация плодного яйца. Увеличили дозировку утрожестана и назначили препарат дексаметазон. Подскажите пожалуйста,действительно ли показание ЧСС плохое? И как снять тонус матки? Гинеколог ничего про это не сказала.Заранее благодарю