Здравствуйте.Помогите пожалуйста в таком вопросе

Есть ответ
Здравствуйте.Помогите пожалуйста в таком вопросе.Месяц назад была у проктолога с незначительным выделение крови,болями в анусе и зудом.Вставляла свечи гепатромбин и мазала мазью проктозан,вроде все прошло,но вот уже как неделю при опорожнении идет алая кровь,да и с выходами газов тоже иногда ,боль в анусе в виде резе как то с одной стороны.Очень переживают из за столько количества крови.Сейчас вставляю свечи натальсид 2 день по 1 свечке 2 раза,но кровь так же идет,или это еще мало времени для улучшения?Подскажите пожалуйста что мне делать и чем еще лечиться?Сидеть долго тяжко так как в задний проход начинает пошаливать.Заранее большое спасибо

Ответы врачей

Яцюта Андрей Александрович

Яцюта Андрей Александрович

Уважаемая Татьяна. У Вас классическая картина хронического геморроя, который осложняется кровотечениями. Вы абсолютно правы, что бьете тревогу по этому поводу, так как терять ежедневно кровь - это не нормально и приводит к серьезным осложнениям. Принципиальным является то, что любое, даже самое лучшее, консервативное лечение (свечи, мази и т.д.) приводит лишь к временному эффекту, но не излечивает от геморроя, поскольку узлы остаются и рецидив неизбежен. Вы и сами это уже поняли на собственном примере. Сейчас существуют современные, эффективные и безболезненные методики удаления геморроидальных узлов без операции. Подробно о современных методиках лечения геморроя Вы можете прочитать на сайте клиники www.med-nice.com.ua в разделе Проктология - Лечение геморроя. На дополнительные вопросы с удовольствием отвечу по телефону.