Добрый день!Мне 25 лет

Есть ответ
Добрый день!Мне 25 лет. Два месяца назад родила мальчика. Есть два вопроса:1) У меня группа крови 2-, у ребенка 2+. В роддоме педиатр сказала, что если я планирую еще рожать, то мне нужно уколоть какие-то гамма-глобулины. Я по телефону проконсультировалась с тремя гинекологами, но однозначного ответа не получила, как и объяснения "за" и "против". В итоге укол не сделали. Чем это чревато? Через год планируем новую беременность.2)Как мне можно предохраняться сейчас во избежание незапланированной беременности, если ребенок на грудном вскармливании, учитывая что мой муж терпеть не может презервативов? До беременности принимала Логест. Заранее благодарна

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

1.Должны были ввести антирезусный гаммаглобуллин. Теперь к этому вопросу имеет смысл возвращаться во время следующей беременности.
2. При кормлении грудью можно посоветовать ВМС Мирену(подробнее о ней тут http://www.mirena.ru/html/), также можно принимать чистопрогестиновые таблетки(Экслютон), однако при их приеме в кровоток попадает значительно больше гормона, чем при использовании Мирены.