у меня 2 кошки и я их очень любила но недавно у нас родился ребенок...

Есть ответ
у меня 2 кошки и я их очень любила но недавно у нас родился ребенок и я стала их ненавидеть они мешают спать и будят меня и ребенка а еще шерсть я хочу их выбросить но муж не дает и говорит что я стала злая а я просто теперь люблю ребенка а кошек нет я их ненавижу и начала даже бить когда достанут это нормально ?есть ли шанс уговорить мужа от них избавиться у нас может так и семья распасться

Ответы врачей

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Ненависть - очень сильное чувство и кошки здесь не при чем. вы переносите скрытую агрессию на кошек. На кого? С этим надо разобираться. Если нужна консультация звоните 0674014625

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Виктория
Думаю, что такой шанс есть. Однако мне кажется, что тут было бы важно понять - что такое с вами произошло, что вы достаточно внезапно не просто разлюбили кошек, но стали их бить, злиться на них и хотите выбросить.
Возможно, что вам кажется это вполне естественным - ненавидеть кошек, которых любили. Однако - ваш муж пока не соглашается с вами.
Я предполагаю, что вы сейчас переживаете сложные чувства, которые естественно возникают у каждой женщины, которая родила ребенка. Которая заботится и старается это делать максимально хорошо.
Особенность этого периода вашей жизни так же может быть в том, что сейчас происходит что-то такое, что вызывает в вас агрессию. Вы отказываетесь это замечать, и не хотите замечать реальные причины такого состояния. И назначаете на роль виноватых кошек. Я понимаю, что шерсть, что они требуют внимания...
Но ситуация такова, что убрав кошек из квартиры вы все-равно будете испытывать раздражение, только направите это раздражение на что-то другое. Или на кого-то другого. И это может быть как ваш муж, вы сами и даже ваш ребенок.
Поэтому я думаю, разбираться начать лучше не с кошек, а с той ненависти, которую они вызывают и с вашего стремления решить проблему. Эффективнее всего это сделать в очной работе с психотерапевтом.