Здравствуйте, еще один вопрос!Мульти-табс с В – хорошие ли витамины и не повредят ли ...

Есть ответ
Здравствуйте, еще один вопрос!Мульти-табс с В – хорошие ли витамины и не повредят ли ребенку, если я забеременею, а так же дозировка фолиевой кислоты по 1 – 0,001 три раза в день при планировании беременности – полезно ли?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Комплексы витаминов для беременных не представляют собой большой практической ценности, так как не усваиваются на 90%, т.е. это трата денег в первую очередь. ПрегВит -едиственный таблетированный препарат, который имеет две разных капсулы, и учитывает антагонизм и синергизм разных групп витаминов и микроэлементов. Его усвояемость порядка 25-40%. Лучше всего принимать растворимые изотонические формы мультивитаминов, которые продаются пока что только в трех странах мира (США, Канада, Австралия). А еще лучше не принимать вообще никаких синтетических витаминов, а разнообразить пищу.
Если вы сбираетесь принимать комплексы витаминов, то дополнительно принимать фолиевую кислоту вам НЕ нужно, потому что фолиевая кислота входит в состав почти всех витаминных комплексов, и даже в большей дозе, чем нужно. Если вы не будете принимать синтетические витамины, то нужно принимать только ПОЛтаблетки с указанной вами дозой один раз в день. Не более. И в течение 3 месяцев до беременности и первые 3 месяца беременности. Полезно! Понижает риск возникновения дефектов нервной трубки плода от 50 до 70%.