здравствуйте.меня зовут Ксения

Есть ответ
здравствуйте.меня зовут Ксения.проблема вот в чем.У моей подруги при стрессе начинается приступ истерии и она себя расцарапывает до крови .при приступе она в сознание,но не может остановится .что это такое ?чем можно ей помочь?

Ответы врачей

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Это истерия с аутоагрессией(агрессия на кого-то, скорее всего на родителей, но направлена на себя). Здесь срочно нужна работа с психотравмой раннего развития. Я травматерапевт, могу помочь в этом. но это не разовая работа. Звоните 0674014625

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Добрый день. Во-первых, подруга должна хотеть себе помочь сама. В Ваших силах только помочь ей узнать, что психотерапия (как долгосрочное консультирование) в регулярном формате будет иметь очень хорошие результаты.

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Ксения
Я понимаю вашу тревогу и желание помочь подруге. Однако мне кажется, что только знание того, "что это такое" - не дает возможности эффективно помочь.
Конечно, я могу фантазировать о том, что происходит. Однако ведь вашей подруге нужна конкретная помощь. И я так понимаю - истерики и расцарапывание - это лишь внешние проявления проблемы.
Чтобы помочь ей, было бы хорошо понимать, что происходит с ней до того, как начинается приступ? Когда и как это произошло впервые? Как складываются отношения с другими девушками и молодыми людьми? Сколько лет ей. Что говорят ее родители, если знают. Если не знают - почему, что происходит между ними. И так далее.
Как вы понимаете, вопросы достаточно детальные и такие, что лучше и правильнее их обсуждать индивидуально со специалистом. Поэтому мне кажется, что вашей подруге как минимум надо обратиться к психотерапевту.