Здравствуйте, 1,5 месяца назад был перелом 5-й плюсневой без смещения. Через месяц снял гипсовую лангету

Есть ответ
Здравствуйте, 1,5 месяца назад был перелом 5-й плюсневой без смещения. Через месяц снял гипсовую лангету. Сегодня первый день как вышел на работу, хожу нормально, правда немного прихрамывая, о переломе практически забыл. Сегодня была возможность сделать контрольный снимок, пошел с ним к врачу. Он меня ошарашил, что кость скорее всего не срослась и скорее всего нужно делать операцию или ждать еще примерно месяц, может еще срастется. А гипс я снял две недели назад. Скажите пожалуйста, что мне делать? Операцию рассматриваю как крайний вариант... Можно ли обойтись без нее? Фото плохого качества, но может там не так все плохо...

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Вероятнее всего - операция показана; сказать более определенно можно увидев своими глазами рентгенограммы проблемной зоны в 2-х проекциях.