здравствуйте. Если можно, проконсультируйте, т

Есть ответ
здравствуйте. Если можно, проконсультируйте, т.к. очно я с таким вопросм обращаться не буду. Ситуация такая. 3 месяца назад, в приличном взрослом возрасте я сделала операцию "гименотомия". Сделать ее было уже просто навязчивой идеей. Сделал вроде благополучно. Было хорошее состояние и настроение. Но примерно через месяц начались сильные боли тянущие, жжение вульвы. Длится это уже 2,5 месяца.Гинеколог причин не видит. Поставил диагноз "вульводиния"- боли незвестной природы, сказал что это особо не лечится. Я слышала, что причиной такой боли может быть психологическая. В Интернете есть информация от людей, которым в похожей ситуации помогл именно психотерапевты. Типа "недолюбленный орган". Посоветуйте мне что нибудь для облегчения состояния. Возможно действительно проблема осталась в голове. И это , как пишут, невроз, навязчивое состояние вызывающее боль. Спасибо заранее.

Ответы врачей

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

психосоматика - это подавленная психическая боль, чаще всего. вы можете и через скайп работать, в принципе, не важно... главное - соблюдайте назначение врача. моё назначение - психотерапия. это не обсуждается. вам надо выяснить причины боли, если со стороны гинеколога ничего нет, дело в психике. обращайтесь - skype psyhotherapy.2.0 (бесплатно 20 минут)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Теоретически п-терапия может быть Вам полезна. Другой вопрос -какая именно и в наколько полезна. Единственно, что сразу можно сказать - никто никаких гарантий тут не даст.

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Светлана
Ваша тревога понятна. И думаю, что вы сами понимаете - заочно, по интернету решать вопросы со здоровьем, с телом, с психологическими аспектами специалисты не будут.
Возможно, ваши предположения, основанные на "информации от людей" - имеют под собой основу и психотерапия действительно может помочь. Но как и что на самом деле - лучше разбираться не на форумах, а на очной консультации в кабинете психотерапевта.