добрый день, у моей бабушки (ей 89 лет) перелом шейки бедра, сейчас она находится в...

Есть ответ
добрый день, у моей бабушки (ей 89 лет) перелом шейки бедра, сейчас она находится в хосписе, 4-й день, ей колют налбуфин, уже сделали 6 уколов, меня это очень беспокоит, сегодня она была просто "никакая" говорить могла с трудом и плохо понимала происходящее, хотя до этого у нее в общем-то голова работала нормально. на мои возражения песронал ответил, что это все нормально, просто она до сих пор под действием этого препарата, как правильно принимать такой препарат? что сейчас можно сделать? чем его заменить? спасибо!

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) у врача, назначившего его; 2) вполне возможна даже в таком возрасте; 3) для правильной оценки хирургического риска нужно иметь хотя бы ориентировочную информацию об общем состоянии больного (заключение терапевта, данные ЭКГ, показатели анализов крови и мочи, наличие хронических сопутствующих заболеваний); 4) я непосредственно выполняю такие операции.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) у врача, назначившего его; 2) вполне возможна даже в таком возрасте; 3) для правильной оценки хирургического риска нужно иметь хотя бы ориентировочную информацию об общем состоянии больного (заключение терапевта, данные ЭКГ, показатели анализов крови и мочи, наличие хронических сопутствующих заболеваний); 4) я непосредственно выполняю такие операции.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Уважаемая Наталия ! Я не являюсь экспертом по применению названного Вами препарата, зато имею многолетний опыт лечения переломов шейки бедренной кости, поэтому советую как можно скорее решать вопрос не о препарате, а о возможности хирургического лечения перелома (эндопротезирования тазобедренного сустава), что позволяет подобным больным на вторые сутки после операции ходить с опорой на оперированную ногу.